Сакральные ритуалы


Древние индийские Риши были учеными духовности, сознания и природы. Их проницательность в глубочайших глубинах человеческого разума позволила им развить совершенную науку систематического совершенствования и эскалации внутренней веры и врожденных тенденций человеческого "я". В этом направлении они разработали систему шодаш санскар - шестнадцать таинств - на благо масс. Эти шестнадцать таинств являются методами обусловливания и тренировки или опытами очищения накопленных инстинктов и привития добродетельных наклонностей, совершаемыми в определенные переходные фазы жизни. Сочетание мощных мантр и процедур ягьи, связанных с каждым из этих ритуалов, явилось результатом многолетних исследований, проведенных Риши. Эта система шодаш санскар была разработана для воздействия на тонкие уровни человеческого сознания и, следовательно, оказывает влияние на психологию, эндокринную систему и генетический механизм. Шестнадцать таинств являются неотъемлемой частью индийской культуры и философии жизни

Научные, психологические и духовные последствия всех санскар также были рассмотрены в Шантикундже. И теперь они преподаются здесь во время учебных программ.

Sanskars проведенные в Шантикунджа ежедневно в 5 утра. Нет необходимости в предварительной записи (кроме Vivah Sanskar) - просто зайдите за день до этого. Общие номера и питание предоставляются бесплатно.

in 0.038244009017944